Здравствуйте. Мне требуется подобрать насос кулачковый, по характеристикам: давление не менее 5 бар, объемный расход 2 м/куб час. В пищевом исполнении. С минимальной пульсацией. Продукт перекачки: шоколадная глазурь, температура + 45С.
Ответ:
Рекомендуем для перекачивания шоколадной глазури использовать шестеренчатый насос специальной версии на шоколад и глазурь.
Комплектация "шоколадного" насоса:
- корпус насоса – чугун
- уплотнение – сальниковая набивка
- без перепускного клапана
Чтобы посчитать стоимость, необходимо уточнить, какая нужна производительность и давление. Также желательно уточнить вязкость продукта.
Предварительно возможны два варианта: кулачковый насос из нерж. стали 316L или шестеренчатый из чугуна (спец. версия для перекачивания глазури, шоколада, патоки и т.п.).
Насосы в таком исполнении стоят на многих кондитерских фабриках.