Винтовые пищевые насосы
Наша компания давно и успешно поставляет винтовые насосы для пищевых производств, заслужила безупречную репутацию, авторитет у потребителей и деловых партнеров. Если вам нужен пищевой винтовой насос, непременно свяжитесь с нашими специалистами.
В пищевой промышленности насосы винтового типа повсеместно используются для транспортировки вязких жидкостей и составов: сметаны, творога, растительных масел, майонеза и так далее. Перекачивание пищевых продуктов актуально не только для производителей, но и поставщиков оптовых партий с последующей фасовкой при наличии соответствующих линий.
Преимущества использования винтовых насосов в пищевом производстве:
- Перспектива работы с высокой вязкостью, которая не позволяет использовать другие типы насосов. В некоторых случаях винтовые устройства единственно возможное с технической точки зрения решение.
- Производительность, в зависимости от конкретной модели, варьируется в широком диапазоне. Каждый заказчик получает именно тот вариант, который оптимальным образом подходит для решения конкретных производственных задач.
- Подъем жидкости до 9-и метров при рабочей температуре до 90 °C, что принципиально важно для пищевых производств. Есть исполнения статора до 150 °C.
- Возможность подбора агрегата по давлению до 24 бар в стандартном исполнениии. Теоретически этот показатель неограничен.
- Использование насосов в качестве дозирующего элемента существенно расширяет область применения.
Отдельно необходимо отметить относительно простую конструкцию, позволяющую выполнять нетрудоемкое техническое обслуживание, а также гарантирующую долговечность и бесперебойность.
Критерии выбора
Среди всего многообразия представленных моделей сделать адекватный выбор насоса бывает крайне непросто. Заказчику необходимо определиться со следующими моментами:
- производительность
- дваление
- для расчета потерь в трубопроводе нужны данные по диаметру трубы, количеству переходов и углов, длине трубопровода и высоте подъема, наличие арматуры в системе
- максимальная информация по продукту перекачки
- допустимые скорости вращения ротора и статора
Серии пищевых винтовых насосов:
Для перекачки:
- соков
- вина
- пива
- сиропов
- йогуртов
Используются в:
- рыбной промышленности
- переработке мяса и птицы
- переработке теста
- переработке фруктов и овощей
Применяются для:
- производства сахара
- перекачки вина
- перекачки пива
- очистки питьевой воды
Используются в:
- кондитерской промышленности
- рыбной промышленности
- виноделии
- производстве сахара
Применяются в:
- ликеро-водочной и пивоваренной промышленность
- переработке овощей и фруктов
- молочной промышленности
- производстве пищевого масла
- переработке мяса и птицы
Для получения более подробной информации по всем представленным товарным позициям, оформления заказа и уточнения условий поставки непременно обращайтесь к нашим опытным, квалифицированным специалистам. В любом случае, их помощь будет полезной.