Дополнительное оборудование

Винтовые пищевые насосы

Наша компания давно и успешно поставляет винтовые насосы для пищевых производств, заслужила безупречную репутацию, авторитет у потребителей и деловых партнеров. Если вам нужен пищевой винтовой насос, непременно свяжитесь с нашими специалистами.

В пищевой промышленности насосы винтового типа повсеместно используются для транспортировки вязких жидкостей и составов: сметаны, творога, растительных масел, майонеза и так далее. Перекачивание пищевых продуктов актуально не только для производителей, но и поставщиков оптовых партий с последующей фасовкой при наличии соответствующих линий.

Преимущества использования винтовых насосов в пищевом производстве:

  • Перспектива работы с высокой вязкостью, которая не позволяет использовать другие типы насосов. В некоторых случаях винтовые устройства единственно возможное с технической точки зрения решение.
  • Производительность, в зависимости от конкретной модели, варьируется в широком диапазоне. Каждый заказчик получает именно тот вариант, который оптимальным образом подходит для решения конкретных производственных задач.
  • Подъем жидкости до 9-и метров при рабочей температуре до 90 °C, что принципиально важно для пищевых производств. Есть исполнения статора до 150 °C.
  • Возможность подбора агрегата по давлению до 24 бар в стандартном исполнениии. Теоретически этот показатель неограничен.
  • Использование насосов в качестве дозирующего элемента существенно расширяет область применения.

Отдельно необходимо отметить относительно простую конструкцию, позволяющую выполнять нетрудоемкое техническое обслуживание, а также гарантирующую долговечность и бесперебойность.

Критерии выбора

Среди всего многообразия представленных моделей сделать адекватный выбор насоса бывает крайне непросто. Заказчику необходимо определиться со следующими моментами:

  • производительность
  • дваление
  • для расчета потерь в трубопроводе нужны данные по диаметру трубы, количеству переходов и углов, длине трубопровода и высоте подъема, наличие арматуры в системе
  • максимальная информация по продукту перекачки
  • допустимые скорости вращения ротора и статора

Серии пищевых винтовых насосов:

Для перекачки:

  • соков
  • вина
  • пива
  • сиропов
  • йогуртов

Используются в:

  • рыбной промышленности
  • переработке мяса и птицы
  • переработке теста
  • переработке фруктов и овощей

Применяются для:

  • производства сахара
  • перекачки вина
  • перекачки пива
  • очистки питьевой воды

Используются в:

  • кондитерской промышленности
  • рыбной промышленности
  • виноделии
  • производстве сахара

Применяются для:

  • перекачки винограда

Применяются в:

  • ликеро-водочной и пивоваренной промышленность
  • переработке овощей и фруктов
  • молочной промышленности
  • производстве пищевого масла
  • переработке мяса и птицы

Для получения более подробной информации по всем представленным товарным позициям, оформления заказа и уточнения условий поставки непременно обращайтесь к нашим опытным, квалифицированным специалистам. В любом случае, их помощь будет полезной.

Ответим на все Ваши вопросы
и предоставим бесплатный расчёт и подбор оборудования:

формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91

Мы знаем, что самая важная часть объемного насоса - это, так называемая, "голова" насоса.
По программе "Импортозамещение" мы проводим крупноузловую сборку импортных комплектующих от проверенных поставщиков ("головы" насоса) с отечественными комплектующими (муфта, мотор, редуктор, плита и т.д.).

На выходе мы предлагаем Вам качественный Российский насосный агрегат с максимальным количеством отечественных составляющих со всеми сертификатами, паспортами и другими сопроводительными документами.

Производитель ООО "Вулкан Пумпен Рус" (г. Санкт-Петербург)

Просим вас при запросе насоса по программе "Импортозамещение" обязательно указывать это.

Мы поставляем только оборудование, произведенное в России и дружественных странах